
- 1h45min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Quark-Schnitten
Quarkschnitten sind schnell und einfach gemacht. Dieses Gebäck mit den süss-säuerlichen Zwetschgen und Limetten schmeckt besonders raffiniert.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 8g
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Zwetschgen-Quark-Schnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 26x18 cm mit hohem Rand
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Boden: | |
| 150 g | Petit Beurres |
| 80 g | Butter, flüssig |
| 75 g | gemahlene Haselnüsse |
| Belag: | |
| 500 g | Halbfettquark |
| 150 g | Rahmquark |
| 125 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 | Eier |
| 3 EL | Maisstärke, gesiebt |
| 250 g | entsteinte Zwetschgen, in Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter und 50 g Nüssen mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken, kühl stellen. Mit restlichen Haselnüssen bestreuen.
- Belag: Alle Zutaten zu einer feinen Masse rühren.
- Zwetschgen auf dem Boden verteilen. Masse daraufgiessen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, 50-60 Minuten fertig backen. Bei leicht geöffneter Ofentür 15 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter komplett auskühlen lassen.
- Im Kühlschrank 2-3 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













