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Rosbif froid et salsa melon-menthe
  • 3h
Rosbif froid et salsa melon-menthe

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Rosbif froid et salsa melon-menthe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
thermomètre à viande
feuille d'aluminium
Rosbif:
800 gde rosbif
½ ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Tomates farcies:
175 gde quinoa blanc
3,5 dld'eau
sel, poivre
4tomates, évidées
Salsa:
1courgette, parée, râpée
un peu de zeste et de jus de citron
2 csd'huile de colza
sel, poivre
1 csde menthe ciselée et 1 cs de persil ciselé
½ - 1melon galia et 1/2-1 melon charentais
menthe et persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson2h
  • Temps total3h

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  1. Rosbif: préchauffer le four à 80 °C. Y préchauffer un plat. Saler, poivrer la viande. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu et poursuivre la cuisson (cuisson: 10 min en tout). Disposer la viande dans le plat chaud. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuire env. 2 h à 80 °C (température à cœur: env. 55 °C). Retirer du feu, envelopper la viande dans une feuille d'aluminium et laisser complètement refroidir.
  2. Tomates: verser le quinoa en pluie dans l'eau bouillante, couvrir et mijoter à couvert env. 15 min. Laisser légèrement refroidir, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Farcir les tomates de quinoa.
  3. Salsa: hacher les courgettes râpées, mélanger avec les ingrédients restants.
  4. Découper le rosbif en fines tranches, dresser avec les tomates farcies. Prélever des billes de melon, les disposer en forme de cercle sur les assiettes, placer la salsa au centre du cercle, décorer.

Pseudo-céréale, le quinoa est exempt de gluten et riche en protéines.

Par portion:

Énergie: 5920kJ / 1414kcal, lipides: 50g, glucides: 125g, protéines: 114g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.