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Boulettes de viande en brochette et dip yogourt-double-crème
  • 45min
Boulettes de viande en brochette et dip yogourt-double-crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en métal ou en bois
Dip:
1,5 dlde double-crème
150 gde yogourt nature
2 csde lait
0,5 goussed'ail, hachée fin
1 ccde jus de citron
1concombre, épluché, épépiné, râpé ou coupé en petits dés
2 ccde menthe, ciselée
sel, poivre
Brochettes:
350 gbœuf haché
100 gde chair à saucisse de veau
½oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
1 - 2 ccde ketchup ou de sauce barbecue
2 csde chapelure
1 ccde sel, poivre, paprika
1poivron rouge et 1 poivron vert épépinés, en morceaux
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Dip: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, réserver au frais.
  2. Brochettes: pétrir tous les ingrédients jusqu'à la chapelure incluse en une masse homogène, saler, poivrer. Former des boules de la taille d'une noix.
  3. Cuire 7-8 min à feu vif dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75 °C. Saisir 5-7 min les poivrons dans le beurre à rôtir, en remuant plusieurs fois. Piquer les boulettes et les poivrons sur les piques.
  4. Servir avec le dip.
Servir avec du pain pita.

Par portion:

Énergie: 6498kJ / 1552kcal, lipides: 121g, glucides: 38g, protéines: 77g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.