- 45min
Boulettes de viande en brochette et dip yogourt-double-crème
back to top
Boulettes de viande en brochette et dip yogourt-double-crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en métal ou en bois | |
Dip: | |
1,5 dl | de double-crème |
150 g | de yogourt nature |
2 cs | de lait |
0,5 gousse | d'ail, hachée fin |
1 cc | de jus de citron |
1 | concombre, épluché, épépiné, râpé ou coupé en petits dés |
2 cc | de menthe, ciselée |
sel, poivre | |
Brochettes: | |
350 g | bœuf haché |
100 g | de chair à saucisse de veau |
½ | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cc | de ketchup ou de sauce barbecue |
2 cs | de chapelure |
1 cc | de sel, poivre, paprika |
1 | poivron rouge et 1 poivron vert épépinés, en morceaux |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Dip: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, réserver au frais.
- Brochettes: pétrir tous les ingrédients jusqu'à la chapelure incluse en une masse homogène, saler, poivrer. Former des boules de la taille d'une noix.
- Cuire 7-8 min à feu vif dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75 °C. Saisir 5-7 min les poivrons dans le beurre à rôtir, en remuant plusieurs fois. Piquer les boulettes et les poivrons sur les piques.
- Servir avec le dip.
Servir avec du pain pita.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.