
- 45min
Boulettes de viande en brochette et dip yogourt-double-crème
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 6498kJ / 1552kcal, lipides: 121g, glucides: 38g, protéines: 77g
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Boulettes de viande en brochette et dip yogourt-double-crème
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| piques en métal ou en bois | |
| Dip: | |
| 1,5 dl | de double-crème |
| 150 g | de yogourt nature |
| 2 cs | de lait |
| 0,5 gousse | d'ail, hachée fin |
| 1 cc | de jus de citron |
| 1 | concombre, épluché, épépiné, râpé ou coupé en petits dés |
| 2 cc | de menthe, ciselée |
| sel, poivre | |
| Brochettes: | |
| 350 g | bœuf haché |
| 100 g | de chair à saucisse de veau |
| ½ | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 - 2 cc | de ketchup ou de sauce barbecue |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 cc | de sel, poivre, paprika |
| 1 | poivron rouge et 1 poivron vert épépinés, en morceaux |
| beurre ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Dip: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, réserver au frais.
- Brochettes: pétrir tous les ingrédients jusqu'à la chapelure incluse en une masse homogène, saler, poivrer. Former des boules de la taille d'une noix.
- Cuire 7-8 min à feu vif dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75 °C. Saisir 5-7 min les poivrons dans le beurre à rôtir, en remuant plusieurs fois. Piquer les boulettes et les poivrons sur les piques.
- Servir avec le dip.
Servir avec du pain pita.

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