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Escalopes valaisanes et couscous safrané
  • 40min
Escalopes valaisanes et couscous safrané

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Escalopes valaisanes et couscous safrané

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
200 gde courgettes, en dés
beurre pour étuver
1 goussed'ail, hachée
2tomates, épépinées, en dés
1 - 2 ccde jus de citron
1 csde persil ou de basilic, finement ciselé
sel, poivre
Couscous:
3 dld'eau
1 csde beurre
1 sachetde safran
¾ de ccde sel
300 gde couscous
1 csde jus de citron
2abricots, en dés
8 - 12escalopes de veau (40-50 g l'une)
1 csde crème ou de beurre à rôtir, liquide
1 csde jus de citron
4 - 6 tranchesde fromage à raclette, coupées en 2

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sauce: étuver 5-6 min les courgettes dans le beurre. Ajouter l'ail, continuer brièvement la cuisson, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  2. Couscous: porter à ébullition l'eau, le beurre, le safran et le sel. Verser le couscous en pluie. Eteindre la plaque et laisser gonfler la semoule 5 min. Egrener à la fourchette. Incorporer le jus de citron et les abricots, saler, poivrer.
  3. Badigeonner les escalopes de beurre à rôtir, saisir les 2 faces à feu vif, au gril ou à la poêle, ôter du feu. Arroser de citron, saler, poivrer. Garnir d'une tranche de fromage. Disposer dans un plat.
  4. Gratiner 8-10 min au milieu du four préchauffé à 120 °C.
  5. Dresser le couscous et les escalopes sur des assiettes. Napper de sauce.

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Par portion:

Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 19g, glucides: 56g, protéines: 37g

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