- 40min
Escalopes valaisanes et couscous safrané
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Escalopes valaisanes et couscous safrané
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
200 g | de courgettes, en dés |
beurre pour étuver | |
1 gousse | d'ail, hachée |
2 | tomates, épépinées, en dés |
1 - 2 cc | de jus de citron |
1 cs | de persil ou de basilic, finement ciselé |
sel, poivre | |
Couscous: | |
3 dl | d'eau |
1 cs | de beurre |
1 sachet | de safran |
¾ de cc | de sel |
300 g | de couscous |
1 cs | de jus de citron |
2 | abricots, en dés |
8 - 12 | escalopes de veau (40-50 g l'une) |
1 cs | de crème ou de beurre à rôtir, liquide |
1 cs | de jus de citron |
4 - 6 tranches | de fromage à raclette, coupées en 2 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: étuver 5-6 min les courgettes dans le beurre. Ajouter l'ail, continuer brièvement la cuisson, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Couscous: porter à ébullition l'eau, le beurre, le safran et le sel. Verser le couscous en pluie. Eteindre la plaque et laisser gonfler la semoule 5 min. Egrener à la fourchette. Incorporer le jus de citron et les abricots, saler, poivrer.
- Badigeonner les escalopes de beurre à rôtir, saisir les 2 faces à feu vif, au gril ou à la poêle, ôter du feu. Arroser de citron, saler, poivrer. Garnir d'une tranche de fromage. Disposer dans un plat.
- Gratiner 8-10 min au milieu du four préchauffé à 120 °C.
- Dresser le couscous et les escalopes sur des assiettes. Napper de sauce.
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