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Filets de boeuf à la sauce Baileys-myrtilles et pommes paille
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Filets de boeuf à la sauce Baileys-myrtilles et pommes paille

Filets de boeuf à la sauce Baileys-myrtilles et pommes paille

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Filets de boeuf à la sauce Baileys-myrtilles et pommes paille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine, selon les goûts
4filets de boeufs (env. 180 g pièce), ficelés selon les goûts
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1échalote, hachée fin
beurre pour faire suer
1 dlde vin blanc ou de fond de boeuf
env. 1 dlde fond de boeuf
1,8 dlde demi-crème pour sauces
3 - 4 csde Baileys ou de whisky
sel, poivre
150 gde myrtilles
Pommes paille:
500 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en fins bâtonnets (taille d'une allumette)
huile de friture
fleur de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de l'apprêter
  1. Préchauffer le four à 80 °C, y préchauffer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Saler, poivrer les filets, ajouter le paprika, badigeonner de beurre ou de crème à rôtir, saisir sur les 2 faces, disposer sur le plat chaud. Cuire 40-50 min à basse température (température à coeur: 55-60 °C) dans le four préchauffé à 80 °C.
  3. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le vin et/ou le fond, réduire un peu. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Y verser le Baileys ou le whisky, saler, poivrer, ajouter les myrtilles.
  4. Pommes paille: plonger brièvement les bâtonnets de pommes de terre dans l'eau froide, bien égoutter, bien sécher à l'aide d'un linge. Frire par portions dans l'huile chaude (env. 180 °C), sortir, bien égoutter, réserver brièvement au chaud, saler.
  5. Réchauffer la sauce aux myrtilles, dresser sur des assiettes chaudes avec la viande et les pommes paille.

Servir avec des légumes colorés ou une salade.

Par portion:

Énergie: 8269kJ / 1975kcal, lipides: 129g, glucides: 62g, protéines: 127g

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