
- 35min
- Veggie
Salade de lentilles
La salade de lentilles, un classique dont on ne se lasse pas! Associées au cottage cheese, ces légumineuses assurent un apport optimal en protéines.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 16g, glucides: 31g, protéines: 22g
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Salade de lentilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de lentilles, p. ex. beluga ou vertes |
| ½ | concombre coupé en dés |
| 1 - 2 | tomates coupées en dés |
| 1 | oignon nouveau, fanes coupées en rondelles et tête hachée |
| ½ bouquet | de persil haché |
| Sauce à salade: | |
| 4 cs | de vinaigre ou de jus de citron |
| 5 - 6 cs | d'huile |
| 1 cc | de moutarde |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 200 g | de cottage cheese |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson25min
- Temps total35min
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- Cuire les lentilles selon les indications de l'emballage. Verser l'eau et rincer les lentilles à l'eau froide.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger la sauce à salade avec le reste des ingrédients. Servir avec le cottage cheese.
L'association des lentilles et du cottage cheese garantit un apport optimal en protéines. Apprenez-en plus sur le bon mix entre protéines végétales et animales!

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