
- 55min
- Veggie
Galettes de pommes de terre et carottes
- Préparation: 55min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 9g, glucides: 43g, protéines: 18g
back to top
Galettes de pommes de terre et carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 250 g | de petits pois écossés |
| 600 g | de pommes de terre à chair farineuse, en robe des champs |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de farine |
| 2 | œufs, battus |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 500 g | de carottes nouvelles, parées |
| 1 cs | de beurre |
| 1 cc | de sucre |
| sel | |
| Sauce: | |
| 250 g | de séré maigre |
| 2 cs | de crème |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cc | de jus de citron |
| 2 cc | de menthe marocaine, finement ciselée |
| 1 cs | de persil plat, ciselé |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Galettes: cuire les petits pois al dente 8-9 min à l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide et les égoutter. En écraser la moitié à la fourchette. Peler les pommes de terre, râper à la râpe à röstis. Mélanger au reste des ingrédients, jusqu'au poivre inclus.
- Partager la masse en portions pour former des galettes, les saisir sur les 2 faces à feu moyen dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, réserver au chaud.
- Faire revenir les carottes avec le beurre et le sucre dans une grande casserole. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 7-9 min à couvert, saler.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
- Servir les galettes avec les carottes nappées de sauce.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









