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Meringues à la myrtille
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Meringues à la myrtille

Meringues à la myrtille

de saison
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Meringues à la myrtille

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Ingrédients

Pour env. 15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
cure-dent
3 blancs d'oeufs, à température ambiante
1 cc de jus de citron
½ cc de sel
150 g de sucre
2-3 cs de confiture de myrtilles chauffée, passée au chinois

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 2 h 15
Séchage au four: toute une nuit
  1. Battre légèrement les blancs d'oeufs en mousse. Ajouter le jus de citron et le sel, battre ferme. Verser le sucre en pluie sans cesser de remuer. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille et forme de petites crêtes.
  2. Avec une cuiller à glace, former de petits monticules sur la plaque en les espaçant suffisamment les uns des autres. Aplatir légèrement la surface. Coiffer de ½-1 cc de confiture et dessiner des marbrures avec un cure-dent.
  3. Cuire 2 h 15 au four préchauffé à 85 °C (chaleur pulsée/chaleur tournante). Laisser ensuite sécher les meringues au four 4-5 hou toute une nuit.

Servir avec des fraises.
Pour une neige ferme, utiliser des oeufs pondus deux semaines auparavant.

Par pièce:

Énergie: 201kJ / 48kcal, glucides: 11g, protéines: 1g

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