- 10h45min
- Veggie
Meringues à la myrtille
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Meringues à la myrtille
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
cure-dent | |
3 | blancs d'œufs, à température ambiante |
1 cc | de jus de citron |
½ cc | de sel |
150 g | de sucre |
2 - 3 cs | de confiture de myrtilles chauffée, passée au chinois |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h15min
- Séchage8h
- Temps total10h45min
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- Battre légèrement les blancs d'œufs en mousse. Ajouter le jus de citron et le sel, battre ferme. Verser le sucre en pluie sans cesser de remuer. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille et forme de petites crêtes.
- Avec une cuiller à glace, former de petits monticules sur la plaque en les espaçant suffisamment les uns des autres. Aplatir légèrement la surface. Coiffer de ½-1 cc de confiture et dessiner des marbrures avec un cure-dent.
- Cuire 2 h 15 au four préchauffé à 85 °C (chaleur pulsée/chaleur tournante). Laisser ensuite sécher les meringues au four 4-5 hou toute une nuit.
Servir avec des fraises.
Pour une neige ferme, utiliser des œufs pondus deux semaines auparavant.
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