• Imprimer
Tarte aux fraises rapide avec séré
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux fraises rapide avec séré

Tarte aux fraises rapide avec séré

Envie d'une tarte aux fraises, mais vous manquez de temps? Alors cette recette facile et rapide est faite pour vous. À vos fourneaux!
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 30min
  • Refroidissement: 30min
  • Temps total: 1h30min

Par pièce:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 14g, glucides: 30g, protéines: 8g

  • Imprimer
back to top

Tarte aux fraises rapide avec séré

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre ou de pâte à gâteau au beurre
Garniture:
400 gde séré maigre Bio Suisse
1,5 dlde demi-crème Bio Suisse
2œufs
75 gde sucre
½orange ou citron, zeste râpé
3 - 4 csde jus d'orange ou de citron
2 csde fécule
750 gde fraises
100 gde gelée ou de confiture de fraise chauffée
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Dérouler la pâte et foncer le moule en gardant le papier, piquer à la fourchette, réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Garniture: mélanger le séré, la crème, les œufs, le sucre, le zeste et le jus d'agrume. Ajouter la fécule en tamisant, mélanger. Répartir sur la pâte.
  4. Cuire 30-35 min tout en bas du four. Sortir du four, laisser refroidir.
  5. Répartir les fraises sur la tarte, badigeonner de gelée ou de confiture. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 14g, glucides: 30g, protéines: 8g
En coopération avec:

Vidéo