Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte aux fraises rapide avec séré
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux fraises rapide avec séré

Tarte aux fraises rapide avec séré

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 101 avis)
back to top

Tarte aux fraises rapide avec séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-12 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson de 26-28 cm de Ø
beurre et chapelure pour la plaque
1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre ou de pâte à gâteau au beurre
Garniture:
400 g de séré maigre
1,5 dl de demi-crème
2 oeufs
75 g de sucre
½ orange, zeste râpé
2 cs de jus d'orange
2 cs de jus de citron
2 cs de fécule de maïs
750 g de fraises, pédoncule ôté
250-300 g de gelée de fraise, chauffée
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min
  1. Abaisser la pâte sur la plaque préparée, piquer à la fourchette, réserver au frais.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Tamiser la fécule de maïs dessus, incorporer. Verser sur la pâte.
  3. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir. Répartir les fraises dessus, badigeonner de gelée. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 14g, glucides: 40g, protéines: 9g