• Imprimer
Tarte aux fraises rapide avec séré
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux fraises rapide avec séré

Tarte aux fraises rapide avec séré

Envie d'une tarte aux fraises, mais vous manquez de temps? Alors cette recette facile et rapide est faite pour vous. À vos fourneaux!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux fraises rapide avec séré

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre et chapelure pour la moule
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre ou de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g
Garniture:
400 gde séré maigre Bio Suisse
1,5 dlde demi-crème Bio Suisse
2oeufs
75 gde sucre
½orange, zeste râpé
2 csde jus d'orange
2 csde jus de citron
2 csde fécule de maïs
750 gde fraises parées
250 - 300 gde gelée de fraise chauffée
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Abaisser la pâte sur la plaque préparée, piquer à la fourchette, réserver au frais.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Tamiser la fécule de maïs dessus, incorporer. Verser sur la pâte.
  3. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir. Répartir les fraises dessus, badigeonner de gelée. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 14g, glucides: 40g, protéines: 8g
En coopération avec:

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.