Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 103 Stimmen)
back to top

Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

  • Drucken

Zutaten

Für 8-12 Stücke
MengeZutaten
1 Backblech von 26-28 cm Ø
Butter und Paniermehl für das Blech
1 rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig à ca. 270 g
Belag:
400 gMagerquark
1.5 dlHalbrahm
2 Eier
75 gZucker
0.5 Orange, abgeriebene Schale
2 ELOrangensaft
2 ELZitronensaft
2 ELMaisstärke
750 gErdbeeren, gerüstet
250 - 300 gErdbeergelee, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf den Teig giessen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Erdbeergelee bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 9g