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Samosas
  • 1h15min
  • Veggie
Samosas

Samosas

Les samosas, ou samoussas, sont des spécialités orientales. Dans notre recette, de la pâte à la farce en passant par la sauce, tout est fait maison.
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Samosas

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Pâte:
180 gde farine
½ de ccde sel
env. 0,8 dld'eau
2 csde beurre fondu
Farce:
1oignon finement haché
crème à rôtir
350 gde pommes de terre coupées en petits dés
¼ ccde cumin haché
1 ccde curry
¼ ccde cannelle
1,5 dld'eau
½ csde vinaigre
½ ccde piment en poudre (facultatif)
100 gde petits pois frais ou surgelés
1oignon nouveau coupé en rondelles
sel
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt
1 ccde miel
piment en poudre (facultatif)
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser l'eau et le beurre, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Farce: saisir l'oignon 1-2 min dans la crème à rôtir. Ajouter les pommes de terre, faire revenir 3 min. Ajouter le cumin, le curry et la cannelle, saisir brièvement. Mouiller avec l'eau, ajouter le reste des ingrédients, saler. Laisser mijoter à couvert env. 10 min à feu moyen.
  3. S'il reste un peu de liquide, enlever le couvercle et laisser évaporer quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement, réserver.
  4. Préchauffer le four à 210°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C).
  5. Partager la pâte en huit boules. Abaisser en disques d'env. 15 cm de Ø, couper en deux. Badigeonner le bord des demi-cercles avec un peu d'eau. Placer un demi-cercle devant soi, bord arrondi vers le haut. Rabattre les côtés de façon à former un cône (la pâte se chevauche d'un côté). Prendre le cône dans une main, y déposer la farce avec une cuillère à soupe. Bien refermer le haut du cône. Déposer les samosas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  6. Cuire 20 min dans le bas du four chaud.
  7. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Servir en accompagnement des samosas.

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Par pièce:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 2g, glucides: 13g, protéines: 2g

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