Recettes & idées
  • Imprimer
Potage colrave et morilles
  • 40min
  • Veggie
Potage colrave et morilles

Potage colrave et morilles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Potage colrave et morilles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
potage:
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
400 g de colrave, pelé, en morceaux
300 g de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux
env. 6 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
quelques feuilles de colrave, émincées
sel, poivre
décoration:
200 g de morilles, nettoyées
beurre ou crème à rôtir
1 gousse d'ail, pressée
sel, poivre
un peu de cerfeuil, ciselé fin
cerfeuil ou feuilles de colrave pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le colrave et les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que leslégumes soient tendres. Ajouter la crème et les feuilles de colrave, réduire le tout en purée fine, saler, poivrer, maintenir au chaud.
  2. Décoration: saisir les morilles dans le beurre chaud, ajouter l'ail, étuver, saler, poivrer, incorporer le cerfeuil.
  3. Servir le potage dans des assiettes chaudes, ajouter les morilles, décorer.

Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées (trempées dans de l'eau selon les instructions de l'emballage).

Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 14g, glucides: 16g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.