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Kohlrabi-Morchel-Suppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Kohlrabi-Morchel-Suppe

Kohlrabi-Morchel-Suppe

Saison
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Kohlrabi-Morchel-Suppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 g Kohlrabi, geschält, in Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
ca. 6 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
einige Kohlrabiblättchen, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Garnitur:
200 g Morcheln, geputzt
Bratbutter oder Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
wenig Kerbel, fein gehackt
Kerbel oder Kohlrabiblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Zwiebel in der Butter andämpfen. Kohlrabi und Kartoffeln beifügen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Rahm und Kohlrabiblättchen beifügen, alles fein pürieren, würzen, warm halten.
  2. Garnitur: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten, Knoblauch mitdämpfen, würzen, Kerbel daruntermischen.
  3. Suppe in vorgewärmte Teller geben, Morcheln dazugeben, garnieren.

Statt frische Morcheln 20 g getrocknete Morcheln (gemäss Anleitung auf der Verpackung eingeweicht) verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 6g