
- 2h40min
Poitrine de veau moutarde-miel aux carottes

- Préparation: 40min
- Cuisson: 2h
- Temps total: 2h40min
Par portion:
Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 5g, glucides: 15g, protéines: 34g
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Poitrine de veau moutarde-miel aux carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat d'env. 2 l | |
| 4 morceaux | de poitrine de veau de 150-200 g pièce, ficelés par le boucher |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 2 cs | de moutarde gros grains |
| 1 cs | de miel |
| 1 | oignon, en quartiers |
| 800 g | de carottes, orange et jaunes, pelées, en rondelles |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
| env. 1,5 dl | de bouillon de viande |
| ½ botte | de coriandre ou de ciboulette, ciselée fin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h
- Temps total2h40min
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- Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, la sortir de la poêle, saler, poivrer, badigeonner de moutarde et de miel.
- Etuver brièvement les quartiers d'oignon et les carottes dans le reste de graisse de cuisson, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition, disposer dans le plat. Poser dessus les morceaux de poitrine de veau, braiser 1 h 30-2 h à couvert dans le four préchauffé à 150 °C en arrosant de jus de cuisson de temps en temps.
- Parsemer de coriandre ou de ciboulette avant de servir.
Servir avec de la polenta, des pâtes ou du riz. Affiner la sauce avec 1 dl de demi-crème pour sauces selon les goûts.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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