- 40min
Cigares au piment
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Cigares au piment
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
8 | piments rouges et/ou verts |
beurre ou crème à rôtir | |
8 | escalopes de veau (env. 75 g pièce) |
sel | |
Sauce: | |
1 | oignon rouge, haché fin |
beurre pour faire suer | |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
2 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
100 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 | citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
pourpier, quartiers et zestes de citron pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Saisir les piments sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, laisser un peu refroidir.
- Placer les escalopes à plat, saler, disposer sur chacune d'entre elles un piment et enrouler, fixer avec un cure-dents. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre et le jus de cuisson. Déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser le fond ou le bouillon, réduire un peu. Incorporer le beurre par portions, ne plus cuire. Ajouter le zeste et un peu de jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Disposer les cigares dans la sauce, ne réchauffer que brièvement, parsemer de pourpier, décorer, servir aussitôt.
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