
- 50min
- Veggie
Crumble aux pruneaux
Trop pratique, le crumble: il est rapide à préparer et fait toujours sensation. Découvrez notre recette aux noix, aux amandes et aux pruneaux. Un régal!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 22g, glucides: 42g, protéines: 6g
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Crumble aux pruneaux
Ingrédients
4 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins d'env. 15 cm de Ø | |
| ou 1 moule réfractaire d'env. 25 cm de Ø | |
| beurre pour les ramequins/le moule | |
| Crumble: | |
| 30 g | d'amandes moulues |
| 30 g | de noix finement hachées |
| 25 g | de flocons d'avoine fins |
| 30 g | de farine |
| 60 g | de sucre brut |
| 60 g | de beurre liquide |
| 600 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux |
| ½ | citron, jus |
| 0,75 dl | de jus de pomme |
| 1 cs | de sucre brut |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
- Répartir les pruneaux dans le moule/les ramequins préparés. Verser dessus le jus de citron, le jus de pomme et le sucre brut. Parsemer de crumble.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir tiède ou chaud. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la glace à la vanille, de la demi-crème acidulée ou de la crème fouettée aérienne.

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