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Tartelettes meringuées aux pruneaux
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Tartelettes meringuées aux pruneaux

Tartelettes meringuées aux pruneaux

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Tartelettes meringuées aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelette d'env. 10 cm de Ø
2 emporte-pièces ronds de 14 et 10 cm de Ø
poche à douille cannelée
beurre pour les moules
pâte sablée:
200 g de farine
1 pincée de sel
75 g de sucre
110 g de beurre, froid, en morceaux
1 petit oeuf, battu
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
garniture:
150 g de massepain
fécule de maïs pour abaisser
env. 500 g de pruneaux, dénoyautés, en quartiers
2 cs de sucre
quelques gouttes de jus de citron
2-3 cs de crème
meringue:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60 g de sucre
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre, malaxer à la main jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Ajouter l'oeuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques avec le grand emporte-pièce, en foncer les moules préparés, piquer à la fourchette, placer au réfrigérateur.
  3. Abaisser le massepain sur la fécule de maïs, découper des disques avec le petit emporte-pièce et disposer sur les fonds de pâte. Répartir les pruneaux dessus, saupoudrer de sucre, arroser de jus de citron et de crème. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Fouetter ferme les blancs d'oeufs avec le sel juste avant de servir. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille, verser dans la poche à douille cannelée. Décorer les tartelettes avec cette préparation et dorer sous le gril du four, servir.

Par pièce:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 8g

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