
- 1h30min
Poulet glacé aux poires et au curry

- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 3923kJ / 937kcal, lipides: 68g, glucides: 28g, protéines: 57g
back to top
Poulet glacé aux poires et au curry
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire d'env. 3 l | |
| 1 | poulet, d'env. 1.2 kg |
| Marinade: | |
| 2 dl | de jus de poire, de pomme ou de raisin |
| 1 gousse | d'ail, en lamelles |
| 1 | échalote, en morceaux |
| 2 brins | de romarin |
| 3 cs | de beurre |
| 2 cc | de pâte de curry rouge |
| 2 cc | de sel |
| quelques flocons de beurre | |
| 4 | poires (Louise-Bonne, p. ex.), coupées en quartiers |
| 600 - 800 g | de courge (butternut, p. ex.), coupée en longs bâtonnets |
| 1 l | d'huile de friture |
| sel au curry ou aux herbes | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Rincer le poulet à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus, réduire à 4-5 cs, réduire en purée fine, en badigeonner le poulet. Disposer le poulet dans le plat, ajouter les flocons de beurre. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C en arrosant plusieurs fois avec le jus de la viande.
- Ajouter les quartiers de poire 15-20 min avant la fin de la cuisson, mouiller avec un peu de jus.
- Tamponner la courge par portions avec du papier ménage, frire dans l'huile et saupoudrer de sel au curry ou aux herbes.
- Sortir le poulet du four, le couper en morceaux, servir avec les poires et les frites de courge.
Marinade: remplacer 2 dl de jus de poire par 3 cs de concentré pour gagner du temps.
Répartir la courge sur la plaque au lieu de la frire et cuire 15-20 min au four.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









