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Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges
  • 40min
  • Veggie
Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges

Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges

de saison
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Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges

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Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule de cuisson rectangulaire d'env. 35×11 cm
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre et amandes moulues pour les bords du moule
Pâte et crumble:
240 gde farine
½ ccde poudre à lever
1 pincéede sel
160 gde beurre froid coupé en morceaux
100 gde sucre de canne
1 sachetde sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1½ csd'eau froide
Garniture:
3 csde confiture de pruneaux
½ ccde cannelle en poudre
150 gde myrtilles et autant de mûres
2 pruneaux dénoyautés, coupés en fines lamelles
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 45 min
  1. Pâte/crumble: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre et sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Incorporer le sucre de canne et le sucre vanillé, creuser un puits. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humide et forme des grumeaux.
  2. Répartir les ⅔ du crumble dans le moule préparé, remonter les bords, bien presser.
  3. Garniture: mélanger la confiture et la cannelle, étaler sur le fond de pâte. Répartir les fruits. Saupoudrer du reste de crumble.
  4. Cuire 40-45 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 18g, glucides: 41g, protéines: 4g

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