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Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges
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Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges

Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges

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Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges

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Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule de cuisson rectangulaire d'env. 35×11 cm
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre et amandes moulues pour les bords du moule
Pâte et crumble:
240 g de farine
½ cc de poudre à lever
1 pincée de sel
160 g de beurre froid coupé en morceaux
100 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1½ cs d'eau froide
Garniture:
3 cs de confiture de pruneaux
½ cc de cannelle en poudre
150 g de myrtilles et autant de mûres
2 pruneaux dénoyautés, coupés en fines lamelles
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 45 min
  1. Pâte/crumble: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre et sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Incorporer le sucre de canne et le sucre vanillé, creuser un puits. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humide et forme des grumeaux.
  2. Répartir les ⅔ du crumble dans le moule préparé, remonter les bords, bien presser.
  3. Garniture: mélanger la confiture et la cannelle, étaler sur le fond de pâte. Répartir les fruits. Saupoudrer du reste de crumble.
  4. Cuire 40-45 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

1 Stück:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 18g, glucides: 41g, protéines: 4g

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