
- 25min
- Veggie
Pizza blanche

Qu'est-ce qu'une pizza blanche? De la ricotta, de la mozzarella, des pignons, de la roquette. Et surtout, pas de tomate! Notre recette pour la faire maison.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3006kJ / 718kcal, lipides: 44g, glucides: 53g, protéines: 28g
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Pizza blanche
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| feuilles de papier sulfurisé | |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza |
| 250 g | de ricotta |
| 50 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 300 g | de mozzarella suisse émiettée |
| 50 g | de pignons de pin ou d'amandes allumettes |
| 4 gousses | d'ail coupées en tranches |
| 1 - 2 cc | de romarin et autant de thym séchés ou en poudre, ou 2 cs de romarin et autant de thym frais |
| 2 - 3 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| roquette ou fines herbes (facultatif) | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Disposer les pâtes à pizza sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 230° C (air chaud/chaleur tournante: 210° C).
- Badigeonner les pâtes de ricotta en laissant libre un bord de 1-2 cm. Répartir les ingrédients restants, poivre inclus. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé. Sortir du four, couper en parts. Garnir de roquette ou de fines herbes selon les goûts.

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