- 45min
- Veggie
Cordon-bleu ricotta-herbes
back to top
Cordon-bleu ricotta-herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tranches | de pain (pain bis, p. ex.), env. 60 g pièce, entaillées dans l'épaisseur pour former une poche |
Farce: | |
200 g | de ricotta |
50 g | d'Emmental AOP râpé |
1 poignée | d'herbes (persil, basilic et marjolaine, p. ex.), hachées fin |
1 | oignon, haché fin |
sel, poivre | |
Panure: | |
env. 1 dl | de lait |
2 | œufs, battus |
env. 100 g | de chapelure |
2 cs | de sésame, autant de pavot et de graines de colza ou de lin, mélangés |
beurre ou crème à rôtir | |
Salade: | |
1 | laitue romaine, lavée, coupée en lamelles |
2 - 4 poignées | de tomates cerises, coupées en 2 |
3 - 4 cs | de vinaigre de vin blanc |
4 - 5 cs | d'huile |
1 cc | de concentré de poires |
sel, poivre | |
herbes et fleurs comestibles pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger tous les ingrédients, garnir délicatement la poche.
- Panure: passer le pain dans le lait, puis dans l'œuf, enfin dans le mélange de chapelure et de graines.
- Cuire les cordons-bleus 3-4 min dans le beurre à rôtir pas trop chaud.
- Disposer la laitue romaine et les tomates cerises sur des assiettes. Mélanger le vinaigre, l'huile et le concentré de poires, saler, poivrer, verser en filet sur la salade. Disposer les cordons-bleus dessus, décorer.
Servir avec des légumes vapeur ou de la ratatouille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.