
- 1h40min
- Veggie
Cake marbré aux cerises
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h10min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 19g, glucides: 43g, protéines: 4g
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Cake marbré aux cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Compote: | |
| 250 g | de cerises dénoyautées |
| 3½ cs | de sucre |
| ¾ - 1 cc | de cannelle en poudre |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| 50 g | de fécule de maïs |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 200 g | de sucre |
| 1 pointe de couteau | de sel |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 3 | œufs |
| 175 g | de beurre, liquide, refroidi |
| 180 g | de crème acidulée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h40min
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- Compote: porter à ébullition les cerises et le sucre, cuire 10 min à demi-couvert. Réduire en purée, incorporer la cannelle.
- Pâte: mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sel et le sucre vanillé, creuser un puits. Mélanger les œufs, le beurre et la crème acidulée, verser sur le mélange à base de farine et remuer en une pâte lisse. En incorporer 125 g dans la compote de cerises.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Répartir la moitié de la compote dessus. Répéter l'opération. Marbrer la pâte à l'aide d‘une fourchette.
- Cuire 1 h-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.
Pour les amateurs de morceaux de fruits, ne réduire en purée qu'une partie des cerises et hacher grossièrement le reste avant de l'incorporer à la compote.
Vidéo

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