- 1h15min
- Veggie
Ravioli aux bolets et tomates aux herbes
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Ravioli aux bolets et tomates aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
250 g | de bolets, nettoyés, émincés |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | échalote, hachée fin |
150 g | de fromage frais nature (Gala, p.ex.) |
1 | jaune d'œuf |
sel, poivre | |
2 rouleaux | de pâte fraîche pour pâtes (250 g) |
1 | blanc d'œuf, légerement battu |
800 g | de tomates cerises assorties, coupées en 2 |
1 | petit piment vert, en rondelles |
2 cs | de beurre, liquide |
1½ cc | de sucre |
50 g | de beurre |
2 gousses | d'ail, en lamelles |
1 cc | de feuilles de thym |
½ botte | de sauge, effeuillée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson15min
- Temps total1h15min
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- Farce: faire revenir les champignons 4-5 min dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, hacher grossièrement. Faire suer l'échalote dans un peu de beurre à rôtir, ajouter. Incorporer le fromage frais et le jaune d'œuf, saler, poivrer.
- Etaler la pâte pour pâtes. Déposer 1 cs de farce tous les 6 cm sur une moitié de la pâte. Badigeonner les interstices avec du blanc d'œuf. Rabattre la deuxième moitié de pâte sur la farce, bien presser les interstices. Découper des ravioli.
- Mélanger les tomates, le piment, le beurre liquide et le sucre, répartir sur la plaque préparée. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Cuire les ravioli 5-6 min à l'eau frémissante salée.
- Chauffer le beurre. Ajouter l'ail et les herbes, cuire jusqu'à ce que le beurre brunisse.
- Répartir les tomates sur des assiettes chaudes. Egoutter les ravioli, dresser sur les tomates. Arroser d'un filet de beurre aux herbes.
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