• Imprimer
Ravioli aux bolets et tomates aux herbes
  • 1h15min
  • Veggie
Ravioli aux bolets et tomates aux herbes

Ravioli aux bolets et tomates aux herbes

  • Imprimer
back to top

Ravioli aux bolets et tomates aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
250 gde bolets, nettoyés, émincés
beurre ou crème à rôtir
1échalote, hachée fin
150 gde fromage frais nature (Gala, p.ex.)
1jaune d'œuf
sel, poivre
2 rouleauxde pâte fraîche pour pâtes (250 g)
1blanc d'œuf, légerement battu
800 gde tomates cerises assorties, coupées en 2
1petit piment vert, en rondelles
2 csde beurre, liquide
ccde sucre
50 gde beurre
2 goussesd'ail, en lamelles
1 ccde feuilles de thym
½ bottede sauge, effeuillée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Farce: faire revenir les champignons 4-5 min dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, hacher grossièrement. Faire suer l'échalote dans un peu de beurre à rôtir, ajouter. Incorporer le fromage frais et le jaune d'œuf, saler, poivrer.
  2. Etaler la pâte pour pâtes. Déposer 1 cs de farce tous les 6 cm sur une moitié de la pâte. Badigeonner les interstices avec du blanc d'œuf. Rabattre la deuxième moitié de pâte sur la farce, bien presser les interstices. Découper des ravioli.
  3. Mélanger les tomates, le piment, le beurre liquide et le sucre, répartir sur la plaque préparée. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Cuire les ravioli 5-6 min à l'eau frémissante salée.
  5. Chauffer le beurre. Ajouter l'ail et les herbes, cuire jusqu'à ce que le beurre brunisse.
  6. Répartir les tomates sur des assiettes chaudes. Egoutter les ravioli, dresser sur les tomates. Arroser d'un filet de beurre aux herbes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 29g, glucides: 51g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.