• Drucken
Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten
  • 1h
  • Vegetarisch
Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten

Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten

back to top

Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
250 gSteinpilze, geputzt, zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
1Schalotte, fein gehackt
150 gFrischkäse nature, z.B. Gala
1Eigelb
Salz, Pfeffer
2 Rollenfrischer Pastateig, 250 g
1Eiweiss, leicht verquirlt
800 gverschiedene Cherrytomaten, halbiert
1grüne Peperoncini, in Ringen
2 ELButter, flüssig
1½ TLZucker
50 gButter
2Knoblauchzehen, in Scheiben
1 TLThymianblättchen, gezupft
½ BundSalbeiblättchen, gezupft

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Braten: ca. 15 Minuten
  1. Füllung: Pilze in heisser Bratbutter 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen, grob hacken. Schalotte in wenig Bratbutter andämpfen, dazugeben. Frischkäse und Eigelb dazumischen, würzen.
  2. Pastateige ausbreiten. Je 1 EL Füllung im Abstand von 6 cm auf eine Teighälfte verteilen. Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung legen, Zwischenräume gut andrücken. Ravioli ausschneiden.
  3. Tomaten, Peperoncini, flüssige Butter und Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
  4. Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5-6 Minuten ziehen lassen.
  5. Butter erwärmen. Knoblauch und Kräuter beifügen, braten, bis die Butter bräunlich wird.
  6. Tomaten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Ravioli abtropfen lassen, auf den Tomaten anrichten. Kräuterbutter darübergeben.

1 Portion enthält:

Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 20g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.