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Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten

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Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
250 gSteinpilze, geputzt, zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
1Schalotte, fein gehackt
150 gFrischkäse nature, z.B. Gala
1Eigelb
Salz, Pfeffer
2 Rollenfrischer Pastateig, 250 g
1Eiweiss, leicht verquirlt
800 gverschiedene Cherrytomaten, halbiert
1grüne Peperoncini, in Ringen
2 ELButter, flüssig
TLZucker
50 gButter
2Knoblauchzehen, in Scheiben
1 TLThymianblättchen, gezupft
½ BundSalbeiblättchen, gezupft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Füllung: Pilze in heisser Bratbutter 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen, grob hacken. Schalotte in wenig Bratbutter andämpfen, dazugeben. Frischkäse und Eigelb dazumischen, würzen.
  2. Pastateige ausbreiten. Je 1 EL Füllung im Abstand von 6 cm auf eine Teighälfte verteilen. Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung legen, Zwischenräume gut andrücken. Ravioli ausschneiden.
  3. Tomaten, Peperoncini, flüssige Butter und Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
  4. Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5-6 Minuten ziehen lassen.
  5. Butter erwärmen. Knoblauch und Kräuter beifügen, braten, bis die Butter bräunlich wird.
  6. Tomaten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Ravioli abtropfen lassen, auf den Tomaten anrichten. Kräuterbutter darübergeben.

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1 Portion enthält:

Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.