
- 1h35min
- Veggie
Riz au lait aux petits fruits

- Préparation: 25min
- Cuisson: 40min
- Marinade: 30min
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 30g, glucides: 86g, protéines: 17g
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Riz au lait aux petits fruits
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz au lait: | |
| 1,2 l | de lait |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| ¼ cc | de sel |
| 200 g | de riz à grain rond (Originario, p. ex.) |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 100 g | de chocolat blanc haché |
| 1,5 dl | de demi-crème passée 20 min au congélateur et fouettée en mousse aérienne |
| 500 g | de petits fruits frais ou congelés (myrtilles, framboises, raisinets, p. ex.) |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de jus de citron |
| feuilles de menthe, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Marinade30min
- Temps total1h35min
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- Riz au lait: porter à ébullition le lait, la pulpe et la gousse de vanille et le sel. Ajouter le riz en remuant. Cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps, incorporer le sucre et le chocolat, laisser rapidement refroidir dans un bain-marie froid. Incorporer la crème.
- Mélanger les petits fruits, le sucre et le jus de citron, laisser macérer 15-30 min.
- Disposer en couches successives le riz et les petits fruits dans des bols, décorer.

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