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Riz au lait aux petits fruits
  • 1h35min
  • Veggie
Riz au lait aux petits fruits

Riz au lait aux petits fruits

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Riz au lait aux petits fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
1,2 lde lait
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
¼ ccde sel
200 gde riz à grain rond (Originario, p. ex.)
3 - 4 csde sucre
100 gde chocolat blanc haché
1,5 dlde demi-crème passée 20 min au congélateur et fouettée en mousse aérienne
500 gde petits fruits frais ou congelés (myrtilles, framboises, raisinets, p. ex.)
1 - 2 csde sucre
1 csde jus de citron
feuilles de menthe, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Marinade30min
  • Temps total1h35min

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  1. Riz au lait: porter à ébullition le lait, la pulpe et la gousse de vanille et le sel. Ajouter le riz en remuant. Cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps, incorporer le sucre et le chocolat, laisser rapidement refroidir dans un bain-marie froid. Incorporer la crème.
  2. Mélanger les petits fruits, le sucre et le jus de citron, laisser macérer 15-30 min.
  3. Disposer en couches successives le riz et les petits fruits dans des bols, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 30g, glucides: 86g, protéines: 17g

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