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Riz au lait aux petits fruits
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Riz au lait aux petits fruits

Riz au lait aux petits fruits

de saison
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Riz au lait aux petits fruits

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
1,2 l de lait
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
¼ cc de sel
200 g de riz à grain rond (Originario, p. ex.)
3-4 cs de sucre
100 g de chocolat blanc haché
1,5 dl de demi-crème passée 20 min au congélateur et fouettée en mousse aérienne
500 g de petits fruits frais ou congelés (myrtilles, framboises, raisinets, p. ex.)
1-2 cs de sucre
1 cs de jus de citron
feuilles de menthe, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 40 min
Macération: env. 30 min
  1. Riz au lait: porter à ébullition le lait, la pulpe et la gousse de vanille et le sel. Ajouter le riz en remuant. Cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps, incorporer le sucre et le chocolat, laisser rapidement refroidir dans un bain-marie froid. Incorporer la crème.
  2. Mélanger les petits fruits, le sucre et le jus de citron, laisser macérer 15-30 min.
  3. Disposer en couches successives le riz et les petits fruits dans des bols, décorer.
Énergie: 2876kJ / 687kcal, lipides: 30g, glucides: 87g, protéines: 17g