- 8h50min
- Veggie
Meringue glacée au citron
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Meringue glacée au citron
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 jatte ou 1 moule arrondi d'env. 1 l | |
poche à douille lisse | |
chalumeau de cuisine | |
Glace: | |
2 | jaunes d'œufs |
150 g | de sucre |
3 cs | de limoncello (liqueur de citron) ou d'eau chaude |
250 g | de ricotta ou de séré |
1 | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
40 g | de meringue, grossièrement écrasée |
Décoration: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
un peu de sucre glace pour saupoudrer | |
pistaches hachées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Congélation8h
- Temps total8h50min
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- Glace: mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et le limoncello ou l'eau jusqu'à ce que la masse soit claire et mousseuse. Ajouter la ricotta, le zeste et le jus de citron. Incorporer délicatement la crème et la meringue écrasée, verser dans la jatte ou le moule et placer au congélateur toute une nuit à couvert.
- Décoration: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel juste avant de servir. Verser le sucre en pluie, arroser de jus de citron, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit ferme et brillante, verser dans la poche à douille.
- Plonger brièvement le moule dans l'eau chaude, retourner la glace sur un plat. Presser des noisettes de masse aux blancs d'œufs sur la glace. Brûler au chalumeau de cuisine, décorer, servir immédiatement.
Refroidir le plat au préalable pour que la glace reste congelée plus longtemps.
Servir la meringue glacée avec des petits fruits selon les goûts.
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