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Meringue-Zitronen-Glacebombe
  • 8h50min
  • Vegetarisch
Meringue-Zitronen-Glacebombe

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Meringue-Zitronen-Glacebombe

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Zutaten

MengeZutaten
1 Schüssel oder Kuppelform von ca. 1 l Inhalt
Spritzsack mit glatter Tülle
Bunsenbrenner
Glace:
2Eigelb
150 gZucker
3 ELLimoncello (Zitronenlikör) oder heisses Wasser
250 gRicotta oder Quark
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 dlRahm, steif geschlagen
40 gMeringue, grob zerkrümelt
Garnitur:
2Eiweiss
1 PriseSalz
60 gZucker
einige Tropfen Zitronensaft
wenig Puderzucker zum Bestäuben
gehackte Pistazien zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Tiefkühlen8h
  • Auf dem Tisch in8h50min

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  1. Glace: Eigelb mit Zucker und Limoncello oder Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ricotta, Zitronenschale und Saft darunterrühren. Rahm und Meringuekrümel sorgfältig darunterziehen, in die Schüssel oder Form geben und zugedeckt über Nacht tiefkühlen.
  2. Garnitur: Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft dazuträufeln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist, in den Spritzsack füllen.
  3. Glaceform kurz in warmes Wasser tauchen, Glace auf eine Platte stürzen. Die Eiweissmasse im Spritzsack als Spitzen auftragen. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen, garnieren, sofort servieren.

Die Platte vorkühlen, damit die Glace länger gefroren bleibt.
Nach Belieben die Glacebombe mit Beeren servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.