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Roulade aux épinards et à la sauce tomate
  • 2h40min
  • Veggie
Roulade aux épinards et à la sauce tomate

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Roulade aux épinards et à la sauce tomate

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
linge de cuisine, ficelle de cuisine
poêle ovale (poissonnière, p. ex.) ou grande sauteuse
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
3œufs
1 csd'huile de colza
Farce:
800 gd'épinards
1 goussed'ail hachée
beurre pour faire suer
sel, poivre
noix de muscade
1œuf
100 gde Sbrinz AOP râpé
Sauce tomate:
1échalote hachée
beurre pour faire suer
2 - 3 csde concentré de tomates
1 ccde sucre glace
1 kgde tomates mûres (San Marzano, p. ex.) parées, épépinées, coupées en dés
0,5 - 1 dlde bouillon
1 bouquetd'origan noué avec de la ficelle de cuisine
sel, poivre, paprika
2 csde raisins secs
25 gde pignons de pin grillés
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson40min
  • Repos30min
  • Temps total2h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Battre les œufs et l'huile, ajouter, pétrir en une pâte souple. Laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un saladier rincé à l'eau brûlante.
  2. Farce: faire suer les épinards et l'ail dans le beurre jusqu'à ce que toutes les feuilles se soient délitées, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser dans une passoire et presser légèrement. Hacher les épinards, mélanger avec l'œuf et le fromage.
  3. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Verser le concentré de tomates et le sucre glace, étuver. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Mijoter 1 h à couvert à feu doux. Ôter l'origan, ajouter les raisins secs, chauffer.
  4. Roulade: abaisser la pâte en un rectangle de 20×80 cm sur un peu de farine. Répartir les épinards dessus uniformément. Rouler la pâte à partir du côté le plus étroit, envelopper fermement dans le linge de cuisine et nouer. Cuire la roulade à plat ou légèrement incurvée 30-40 min dans une grande poêle, dans une grande quantité d'eau salée frémissante.
  5. Déballer la roulade, la couper en tranches. Dresser avec la sauce. Décorer avec les pignons de pin et l'origan.
Ajouter 150 g de jambon (en tranches fines) à la farce. S'il est essentiel que votre linge de cuisine soit propre, il ne doit pas pour autant sentir la lessive ni l'assouplissant.

Par portion:

Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 25g, glucides: 69g, protéines: 30g

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