- 45min
Brochettes de poulet au barbecue et salade de boulgour
back to top
Brochettes de poulet au barbecue et salade de boulgour
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques à brochettes | |
Brochettes de poulet: | |
4 | blancs de poulet (env. 600 g) |
sel, poivre, paprika | |
1 cs | de romarin, haché fin |
crème à rôtir | |
Salade de boulgour au persil: | |
env. 4 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de boulgour |
2 bouquets | de persil, ciselé fin |
1 - 2 | oignon(s) nouveau(x), haché(s) fin |
1 - 2 | citron(s), un peu de zeste râpé et jus |
4 - 5 cs | d'huile |
un peu de miel | |
sel, poivre | |
4 cs | d'amandes grillées |
quartiers de citron et persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Brochettes: couper le poulet en fines lamelles dans le sens de la longueur. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le romarin et mélanger avec la crème à rôtir. Piquer les lamelles sur les piques à brochettes en formant des vagues.
- Salade: porter le bouillon de légumes à ébullition, verser le boulgour en pluie, laisser gonfler à couvert sur la plaque éteinte et laisser refroidir.
- Mélanger le persil, les oignons nouveaux, le zeste et le jus de citron avec l'huile et le miel, saler, poivrer. Incorporer le boulgour, dresser sur des assiettes.
- Saisir ou griller les brochettes sur toutes les faces, disposer sur la salade, décorer.
Le boulgour est du blé mélangé à de l'eau. Il est vendu en grande distribution, dans les magasins diététiques et dans les drogueries au rayon diététique.
Remplacer le boulgour par de la semoule.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.