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Risotto aux asperges
  • 35min
  • Veggie
Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un risotto? Ou plutôt d'asperges? Avec cette recette, vous réunissez deux plaisirs en un. Un repas végétarien, de saison, facile et savoureux.
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Risotto aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'asperges vertes parées
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
300 gde riz à risotto
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
9 dlde bouillon
75 gde Sbrinz AOP râpé
1 dlde crème
2 - 3 csde cerfeuil finement ciselé
sel, poivre
cerfeuil pour décorer
Sbrinz AOP râpé pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Couper les pointes des asperges (8-10 cm), détailler le reste en petits dés, réserver. Cuire les pointes al dente 3-5 min à l'eau bouillante salée. Rincer à l'eau froide, couper en deux et réserver à couvert.
  2. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les dés d'asperges, faire revenir brièvement. Verser le riz, faire revenir, mouiller avec le vin, réduire. Ajouter progressivement le bouillon de manière à ce que les grains soient toujours recouverts de liquide. Cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment.
  3. Incorporer le Sbrinz, la crème et le cerfeuil. Saler, poivrer. Ajouter les pointes d'asperges, chauffer brièvement sans cuire.
  4. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer, servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 2315kJ / 553kcal, lipides: 22g, glucides: 65g, protéines: 18g

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