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Spargelrisotto
  • 35min
  • Vegetarisch
Spargelrisotto

Spargelrisotto

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Bravo!du kochst saisonal
Appetit auf grüne Spargeln oder doch lieber Risotto? Mit diesem Rezept kannst du gleich beides geniessen. Vegetarisch, saisonal, einfach und fein.
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Spargelrisotto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 ggrüne Spargeln, gerüstet
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
300 gRisottoreis
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
9 dlBouillon
75 ggeriebener Sbrinz AOP
1 dlRahm
2 - 3 ELKerbel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Kerbel zum Garnieren
geriebener Sbrinz AOP zum Darüberstreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. 8-10 cm lange Spargelspitzen wegschneiden, Rest klein würfeln, beiseitestellen. Spargelspitzen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten knapp weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren und zugedeckt beiseitestellen.
  2. Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Spargelwürfel kurz mitdünsten. Reis mitdünsten, mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente garen.
  3. Sbrinz, Rahm und Kerbel daruntermischen, würzen. Spargelspitzen daraufgeben, kurz warm werden lassen.
  4. Risotto in tiefe Teller geben, garnieren, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.