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Spargelrisotto
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargelrisotto

Spargelrisotto

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Spargelrisotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 ggrüne Spargeln, gerüstet
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
9 dlGemüsebouillon oder Gemüsefond
75 gSbrinz AOP, gerieben
1 dlRahm
2 - 3 ELKerbel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Kerbel zum Garnieren
Sbrinz AOP zum Darüberstreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. 8-10 cm lange Spargelspitzen wegschneiden, Rest klein würfeln, beiseitestellen. Spargelspitzen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten knapp weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren und zugedeckt beiseitestellen.
  2. Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spargelwürfel beifügen, kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach Bouillon oder Fond dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten al dente kochen.
  3. Sbrinz, Rahm und Kerbel daruntermischen, würzen. Spargelspitzen daraufgeben, kurz warm werden lassen.
  4. Risotto in vorgewärmte tiefe Teller geben, garnieren, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 18g

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