- 1h5min
Roulade de poulet aux herbes et aux amandes
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Roulade de poulet aux herbes et aux amandes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
petites brochettes en bois ou en métal | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
60 g | de poudre d'amande |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de crème |
2 | jaunes d'œufs |
1 cc | de menthe, ciselée |
2 cs | de persil, ciselé |
sel, poivre | |
4 | blancs de poulet, ouverts pour être roulés |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool et autant de bouillon de volaille |
2 cs | de beurre |
500 g | de tomates en grappe, coupées en 2, épépinées |
40 g | de beurre, liquide |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
2 cc | de sucre glace |
1 | piment vert, en rondelles, épépiné (éventuellement) |
sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Saler, poivrer la viande, répartir la farce dessus, rouler, fixer avec les petits brochettes. Cuire 8-10 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et braiser 10 min à feu doux.
- Disposer les tomates, face coupée vers le haut, sur la plaque préparée. Répartir dessus le beurre, la pulpe de vanille, le sucre glace et le piment. Cuire 15-18 min dans le four préchauffé à 220 °C, saler.
- Incorporer le beurre au jus de cuisson, rectifier l'assaisonnement, chauffer sans cuire.
- Selon les goûts, couper les roulades, dresser sur des assiettes chaudes avec le jus et les tomates.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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