- 30min
- Veggie
Asperges et mayonnaise à l'estragon
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Asperges et mayonnaise à l'estragon
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre à chair ferme, parées, coupées en 4 |
1 kg | d'asperges vertes, parées |
Mayonnaise: | |
2 | jaunes d'œufs |
env. 2 dl | d'huile neutre (huile de tournesol, p. ex.) |
2 - 3 cs | de jus de citron et un peu de zeste râpé |
1 cc | de moutarde (douce) |
sel, poivre | |
1 cs | d'eau chaude |
1 - 2 cs | d'estragon, ciselé fin |
estragon pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pommes de terre: cuire à cœur 15-20 min dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Replacer la casserole sur la plaque chaude sans couvercle, y transvaser les pommes de terre, laisser la vapeur s'évaporer, réserver au chaud.
- Cuire les asperges légèrement al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, réserver au chaud.
- Mayonnaise: mettre les jaunes d'œufs dans une jatte. Ajouter l'huile goutte après goutte en remuant en permanence jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Diluer avec le jus de citron, ajouter la moutarde, saler, poivrer. Incorporer le reste d'huile jusqu'à l'obtention de la consistance et de la quantité souhaitées. Ajouter l'eau chaude et l'estragon.
- Répartir les asperges et les pommes de terre sur des assiettes, dresser la mayonnaise, décorer.
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