
- 50min
Cornettes aux légumes et popcorn de jambon
- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 22g, glucides: 64g, protéines: 32g
back to top
Cornettes aux légumes et popcorn de jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 petite gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 600 g | de tomates, pelées, épépinées, en morceaux |
| ½ cc | de sucre |
| sel, poivre | |
| 200 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
| 400 g | de brocolis, en rosettes |
| 300 g | de cornettes |
| 1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
| 3 cs | de grains de maïs pour popcorn |
| 1 cs | de beurre |
| 150 g | de jambon, haché fin |
| 125 g | de fromage d'alpage, râpé, pour servir à part |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Ajouter le sucre, saler, poivrer. Cuire 15-20 min à couvert, évent. réduire en purée.
- Cuire les brocolis et les cornettes al dente à l'eau bouillante salée (8-10 min), égoutter.
- Ajouter les tomates cerises à la sauce, cuire 2-3 min. Mélanger avec les cornettes.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une grande sauteuse en acier chromé. Ajouter le maïs, couvrir. Cuire sur feu moyen à fort jusqu'à ce que les grains aient éclaté. Ajouter le beurre et le jambon, cuire brièvement.
- Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes. Répartir le popcorn dessus. Servir avec le fromage à part.
Utiliser du popcorn salé prêt à l'emploi. Faire revenir avec le jambon.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









