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Cornettes aux légumes et popcorn de jambon
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Cornettes aux légumes et popcorn de jambon

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
1 petite goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
600 gde tomates, pelées, épépinées, en morceaux
½ ccde sucre
sel, poivre
200 gde tomates cerises, coupées en 2
400 gde brocolis, en rosettes
300 gde cornettes
1 csde beurre ou de crème à rôtir
3 csde grains de maïs pour popcorn
1 csde beurre
150 gde jambon, haché fin
125 gde fromage d'alpage, râpé, pour servir à part

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Ajouter le sucre, saler, poivrer. Cuire 15-20 min à couvert, évent. réduire en purée.
  2. Cuire les brocolis et les cornettes al dente à l'eau bouillante salée (8-10 min), égoutter.
  3. Ajouter les tomates cerises à la sauce, cuire 2-3 min. Mélanger avec les cornettes.
  4. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande sauteuse en acier chromé. Ajouter le maïs, couvrir. Cuire sur feu moyen à fort jusqu'à ce que les grains aient éclaté. Ajouter le beurre et le jambon, cuire brièvement.
  5. Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes. Répartir le popcorn dessus. Servir avec le fromage à part.
Utiliser du popcorn salé prêt à l'emploi. Faire revenir avec le jambon.

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 22g, glucides: 64g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.