- 50min
Cornettes aux légumes et popcorn de jambon
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Cornettes aux légumes et popcorn de jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
600 g | de tomates, pelées, épépinées, en morceaux |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
200 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
400 g | de brocolis, en rosettes |
300 g | de cornettes |
1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
3 cs | de grains de maïs pour popcorn |
1 cs | de beurre |
150 g | de jambon, haché fin |
125 g | de fromage d'alpage, râpé, pour servir à part |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Ajouter le sucre, saler, poivrer. Cuire 15-20 min à couvert, évent. réduire en purée.
- Cuire les brocolis et les cornettes al dente à l'eau bouillante salée (8-10 min), égoutter.
- Ajouter les tomates cerises à la sauce, cuire 2-3 min. Mélanger avec les cornettes.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une grande sauteuse en acier chromé. Ajouter le maïs, couvrir. Cuire sur feu moyen à fort jusqu'à ce que les grains aient éclaté. Ajouter le beurre et le jambon, cuire brièvement.
- Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes. Répartir le popcorn dessus. Servir avec le fromage à part.
Utiliser du popcorn salé prêt à l'emploi. Faire revenir avec le jambon.
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