- 50min
Gemüse-Hörnli mit Schinken-Popcorn
back to top
Gemüse-Hörnli mit Schinken-Popcorn
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Cherrytomaten, halbiert |
400 g | Broccoli, in Röschen |
300 g | Hörnli |
1 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
3 EL | Maiskörner für Popcorn |
1 EL | Butter |
150 g | Schinken, fein gehackt |
125 g | Alpkäse, geraffelt, zum Dazuservieren |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen, evtl. pürieren.
- Broccoli und Hörnli zusammen in siedendem Salzwasser 8-10 Minuten al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Cherrytomaten zur Sauce geben, 2-3 Minuten garen. Mit den Hörnli mischen.
- Bratbutter in einer grossen Chromstahlpfanne erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben, Pfanne zudecken. Bei mittlerer bis grosser Hitze braten, bis die Maiskörner aufgepoppt sind. Butter und Schinken dazugeben, kurz mitbraten.
- Teigwaren auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Popcorn darauf verteilen. Käse dazuservieren.
Fertig gesalzenes Popcorn verwenden. Unter den gebratenen Schinken mischen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.