• Imprimer
Bagels
  • 2h5min
  • Veggie
Bagels

Bagels

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le bagel, petit pain le plus célèbre de New York, a bien fait d'arriver jusqu'ici! Voici la recette de base, à vous de l'agrémenter de bonnes choses.
  • Imprimer
back to top

Bagels

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
1 - 1½ ccde sel
21 gde levure émiettée
1,5 dlde lait tiède
1,5 dld'eau tiède
csde miel liquide
50 gde beurre ramolli
2,5 ld'eau pour la cuisson des bagels
1 ccde bicarbonate de soude
graines de pavot, de sésame ou autres graines pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste de lait, l'eau, le miel et le beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
  2. Diviser la pâte en 8 morceaux de même taille, façonner des boules. Au centre de chacune d'elles, percer un trou avec le manche d'une cuillère en bois et agrandir le plus possible. Laisser lever à nouveau 15 min.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Porter à ébullition l'eau et le bicarbonate de soude. Plonger les bagels dans l'eau frémissante à l'aide d'une écumoire, pocher 30 sec de chaque côté, sortir, égoutter. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de pavot, de sésame ou d'autres graines selon les goûts.
  5. Cuire 20-25 min dans le milieu du four préchauffé.

Couper les bagels en deux horizontalement et les garnir avec du fromage frais et du cresson, p. ex.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 7g, glucides: 48g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.