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Carbonara à l'ail des ours
  • 25min
Carbonara à l'ail des ours

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Carbonara à l'ail des ours

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 - 500 gde spaghetti
100 gde tranches de lard, en lamelles
2 - 4 poignéesde feuilles d'ail des ours
3œufs
1 dlde crème
sel, poivre
100 gde Sbrinz AOP ou de Parmino, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée.
  2. Dorer le lard à la poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'il croustille, réserver au chaud. Etuver l'ail des ours dans la même poêle jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Retirer la poêle du feu.
  3. Mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre. Incorporer la moitié du fromage.
  4. Verser la masse aux œufs dans la poêle refroidie, ajouter l'ail des ours. Egoutter les spaghetti et ajouter à la masse avec le lard, mélanger.
  5. Répartir les spaghetti dans les assiettes chaudes, parsemer du reste de fromage.

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Par portion:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 28g, glucides: 71g, protéines: 30g

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