
- 4h45min
- Veggie
Méli-mélo de fruits séchés et glace vanille

- Préparation: 45min
- Repos: 4h
- Temps total: 4h45min
Par portion:
Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 11g, glucides: 37g, protéines: 2g
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Méli-mélo de fruits séchés et glace vanille
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Méli-mélo de fruits séchés: | |
| 150 g | de fruits séchés variés (pommes, abricots, canneberges et pruneaux, p. ex.), en petits dés |
| env. 2 dl | de jus de canneberge ou de pomme |
| 1 bâtonnet | de cannelle |
| 1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
| Glace vanille: | |
| 4 boules | de glace à la vanille |
| env. 50 g | de copeaux de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos4h
- Temps total4h45min
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- Méli-mélo: mélanger tous les ingrédients, laisser macérer 3-4 h ou toute une nuit.
- Glace: passer les boules de glace dans les copeaux de chocolat, replacer immédiatement au congélateur.
- Juste avant de servir, répartir les fruits séchés dans des coupelles, décorer avec la glace.
Les copeaux de chocolat sont vendus en grande distribution. On peut les confectionner soi-même en râpant une tablette de chocolat à l'aide d'un économe.
Arroser le méli-mélo de cognac ou de Grand Marnier.

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