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Roulé aux pommes et sucre rose
  • 58min
  • Veggie
Roulé aux pommes et sucre rose

Roulé aux pommes et sucre rose

de saison
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Roulé aux pommes et sucre rose

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Ingrédients

Pour 8-10 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Génoise:
4 oeufs, blancs et jaunes d'oeufs séparés
120 g de sucre
1 pincée de sel
2 cs d'eau chaude
½ citron, zeste râpé
100 g de farine
Sucre à la rose:
6 cs de sucre
2 cs de roses séchées, pilées
Fourrage:
2 dl de crème entière, fouettée ferme
300 g de pommes (Jonagold, p. ex.), parées, râpées
1 cs de sucre
1 cs de sucre vanillé

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total58min
  1. Génoise: mélanger 3-5 min les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le zeste. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement avec la farine dans la masse aux jaunes d'oeufs. Verser la pâte sur la plaque préparée. Etaler de façon à obtenir un rectangle d'une épaisseur de 1 cm. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Sucre à la rose: mélanger le sucre et les roses, en saupoudrer la moitié sur le plan de travail. Retourner la plaque pour disposer la génoise cuite sur le sucre, retirer le papier sulfurisé, recouvir immédiatement avec la plaque. Laisser entièrement refroidir.
  3. Fourrage: mélanger tous les ingrédients.
  4. Si besoin, découper les bords secs de la génoise. Etaler le fourrage sur la génoise, rouler. Découper le roulé en biais. Saupoudrer du reste du sucre à la rose.

Les roses séchées sont vendues en pharmacie, dans les drogueries ou dans les épiceries fines.

Par pièce:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 10g, glucides: 36g, protéines: 5g

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