
- 40min
Galettes au lard et au fromage

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2512kJ / 600kcal, lipides: 32g, glucides: 54g, protéines: 25g
back to top
Galettes au lard et au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 150 g | de pain, sans la croûte, en dés |
| 1,75 dl | de lait, chaud |
| ½ | oignon, haché |
| 25 g | de céleri-branche, râpé à la râpe à bircher |
| 1 | gros œuf |
| 2 cs | de farine |
| 125 g | de fromage d'alpage |
| 2 cs | de ciboulette, ciselée |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 12 tranches | de lard à griller |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Compote pommes-poires: | |
| 400 g | de pommes acides (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, en morceaux |
| 250 g | de poires (Conférence, p. ex.), pelées, épinées, en morceaux |
| 2 cs | de concentré de poires |
| 1,5 dl | de jus de pomme ou de poire |
| ciboulette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Galettes: arroser le pain de lait, laisser tremper 10 min.
- Compotes pommes-poires: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire à couvert 15 min. Réduire en purée, laisser refroidir.
- Mélanger l'oignon, le céleri, l'œuf, la farine, le fromage et la ciboulette avec le pain, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Former 12 boules à la main ou à l'aide d'un portionneur à glace, rouler sur un peu de Sbrinz, aplatir légèrement. Barder chaque galette d'une tranche de lard.
- Cuire 4-5 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
- Dresser les galettes avec la compote, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









