
- 30min
- Veggie
Croûtes dorées et compote

Le pain perdu (ou croûtes dorées) est une excellente recette anti-gaspi. Ou comment utiliser ses restes de pain tout en s'offrant un plaisir gourmand.
back to top
Croûtes dorées et compote
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
1 kg | de pommes (Boskoop, p. ex.) parées, pelées |
1 dl | d'eau |
1 - 2 cs | de sucre (facultatif) |
Croûtes dorées: | |
2 dl | de lait |
8 tranches | de pain ou de tresse rassis |
3 | oeufs |
beurre ou crème à rôtir | |
5 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, couvrir et cuire à coeur. Réduire en purée selon les goûts.
- Croûtes dorées: chauffer le lait. Plonger les tranches de pain dans le lait, les passer dans l'oeuf puis dorer aussitôt les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Passer ensuite dans le sucre et la cannelle préalablement mélangés.
- Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.
Selon les goûts, agrémenter de crème acidulée, de fromage frais, de miel ou de noix.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.