
- 2h25min
Tarte à la mode de Lucerne

- Préparation: 50min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h15min
- Temps total: 2h25min
Par portion:
Énergie: 3685kJ / 880kcal, lipides: 51g, glucides: 74g, protéines: 30g
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Tarte à la mode de Lucerne
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque de four | |
| papier sulfurisé | |
| poche sans douille | |
| Pâte: | |
| 500 g | de farine |
| 1¼ cc | de sel |
| 21 g | de levure, émiettée |
| env. 3 dl | d'eau, chaude |
| 2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 400 g | de chair à saucisse de veau |
| 2 cs | de persil, ciselé fin |
| 180 g | de crème acidulée |
| 1 - 2 | gousse(s) d'ail, en lamelles |
| sel, poivre | |
| 100 g | chair de courge (potimarron, p. ex.), râpée à la râpe à röstis |
| 200 g | fromage à la crème lucernois, râpé à la râpe à röstis |
| persil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Levage1h15min
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits, délayer la levure dans un peu d'eau, verser le reste d'eau et le beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Former des creux avec le poing.
- Garniture: mélanger la chair à saucisse et le persil. Verser dans une poche à pâtisserie sans douille. Répartir la crème acidulée et l'ail dans les creux, saler, poivrer. Répartir la chair de courge dessus. Presser la masse à base de chair à saucisse directement sur la tarte en découpant des boulettes d'env. 2 cm de long. Parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C, décorer.
Utiliser env. 800 g de pâte levée prête à l'emploi. La tarte sera toutefois un peu moins légère.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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