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Ragoût d'agneau et riz
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Ragoût d'agneau et riz

Ragoût d'agneau et riz

de saison
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Ragoût d'agneau et riz

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de filet d'agneau, en dés
sel, poivre, paprika
1 cc de cardamome, moulue
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
400 g de légumes mêlés (céleri en branches, céleri et carottes, p. ex.), parés, en petits dés
250 g de riz long grain
2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
env. 8 dl de bouillon de légumes
2-3 graines de cardamome, écrasées
100 g de prunes ou d'abricots secs, coupés en 2
sel, poivre
coriandre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Assaisonner les dés d'agneau avec le sel, le poivre et le paprika, saisir sur toutes les faces par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
  2. Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les légumes et le riz, étuver, mouiller avec le vin, réduire un peu, verser le bouillon, ajouter la cardamome, porter à ébullition, mijoter à mi-couvert 15-18 min à feu doux. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les fruits secs.
  3. Juste avant de servir, incorporer les dés d'agneau au riz, réchauffer 3-5 min sur le feu éteint jusqu'à ce que le riz soit cuit. Répartir dans des bols chauds, rectifier l'assaisonnement, décorer.

Remplacer l'agneau par du boeuf.

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 14g, glucides: 66g, protéines: 38g

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