- 1h
Velouté de courge et boulettes de saucisses
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Velouté de courge et boulettes de saucisses
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | échalote, hachée fin |
beurre pour faire suer | |
500 g | de courge (butternut, p. ex.), (éventuellement) pelée, en dés |
300 g | pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en dés |
env. 7 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
200 g | de petits pois surgelés |
sel, poivre | |
Décoration: | |
4 | saucisses de porc à griller |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de persil plat, ciselé fin |
persil fin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Soupe: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter la courge, étuver. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, cuire à cœur 20-25 min. Retirer quelques morceaux de courge, couper en dés plus petits, réserver. Bien réduire en purée le mélange avec la crème. Ajouter les petits pois et les petits dés de courge, chauffer, saler, poivrer.
- Décoration: presser les saucisses pour extraire la chair, façonner des boulettes avec des mains mouillées, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Mélanger avec le persil.
- Verser la soupe dans des bols chauds, dresser avec les boulettes à part, décorer et servir chaud.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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