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Fondant au chocolat
  • 45min
  • Veggie
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

de saison
Un fondant au chocolat avec un coeur coulant n'est-il pas le meilleur gâteau dont on peut rêver pour un anniversaire ou un dessert? La recette en images.
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Fondant au chocolat

Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
beurre pour le moule
125 g de beurre
150 g de chocolat, haché
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de noisettes moulues
2 cs de farine
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
cacao en poudre ou sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  2. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les noisettes.
  3. Ajouter la farine et les jaunes d'oeufs.
  4. Incorporer délicatement les oeufs en neige à la masse.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé.
  6. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de cacao.

Le fondant est encore meilleur le lendemain: c'est donc la pâtisserie idéale à préparer à l'avance. Conserver à température ambiante dans du film alimentaire.
Selon les goûts, réchauffer brièvement les parts au micro-ondes.
Servir le gâteau tiède avec de la glace vanille ou de la crème fouettée.

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 25g, glucides: 31g, protéines: 6g

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