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Fondant au chocolat (sans gluten)
  • 45min
  • Veggie
Fondant au chocolat (sans gluten)

Fondant au chocolat (sans gluten)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette illustrée pas à pas vous guide dans la réalisation du meilleur gâteau d'anniversaire: un fondant au chocolat sans farine, et donc sans gluten!
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Fondant au chocolat (sans gluten)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le moule
125 gde beurre
150 gde chocolat noir en morceaux
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
50 gde noisettes moulues
3jaunes d'oeufs
3blancs d'oeufs montés en neige
cacao en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  3. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les noisettes. Ajouter les jaunes d'oeufs.
  4. Incorporer délicatement les oeufs en neige à la préparation.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé.
  6. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de cacao.

Dans un récipient hermétique, le fondant se conserve 3 jours dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Le sortir du frigo 1 heure avant de servir.

Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.